Бон аппетит — стр. 133

О каких бы отношениях ни шла речь, смешение понятий любви и потребления для них губительно.

Не путайте количество с качеством

Рестораны быстрого питания и всевозможные «бары», где за фиксированную плату можно есть без ограничений, за символическую дополнительную сумму предлагают двойную порцию и бадью газировки в придачу. Эффективность данного маркетингового трюка основана на том, что в сознании людей объем равен ценности, а количество - качеству. И так мы относимся абсолютно ко всему.

Маркетологи тратят миллионы долларов, чтобы выяснить, во что готовы поверить потребители, а потом навязывают соответствующие ассоциации со своей упаковкой или товарным знаком.

Если нашу традиционную трапезу рассматривать с этой точки зрения, то вполне полезная в нормальных условиях пища превращается во вредную. Большинство людей разделяют понятия «полезных» и «вредных» продуктов, однако из-за того, что мы приравниваем любовь к пище к перееданию, а количество к качеству, это разделение теряет смысл. Вы должны понимать этот основополагающий принцип.

Возьмем простой пример. Если бы врач выписал вам лекарство и назначил принимать его по одной таблетке в день для улучшения самочувствия, стали бы вы сразу глотать целую упаковку, чтобы почувствовать себя очень хорошо? Конечно нет. Если небольшое количество лекарства помогает, то увеличенная в несколько раз доза может убить. Полезное действие любого медицинского препарата зависит не только от него самого, но и от способа его применения. Если вы умираете от передозировки, то не из-за лекарства, а из-за злоупотребления им.



Видео по теме: