Бон аппетит — стр. 143

Научитесь не испытывать чувства вины при виде оставшейся на тарелке еды. Ее количество не имеет значения, главное - сам факт. Можете выбросить эти последние четыре макаронины или, если уж совсем жалко, сложить их в пластиковый контейнер и убрать в холодильник. Это очень полезное упражнение, и по мере практики новая привычка будет закрепляться. Уверенность и ощущение контроля, которые вы при этом будете испытывать, помогут вам в любой ситуации: и когда вы пьете чай с пирогом, и на корпоративной вечеринке, и когда перекусываете в перерывах между основными приемами пищи.

Решение 2: помните о десерте.

При таком образе жизни вы можете позволить себе десерт после любой трапезы, но только в том случае, если еще не насытились. Если обед был достаточно плотным и вы утолили голод, то от десерта можно отказаться. Организм получил то, в чем нуждался, и лишняя еда не принесет ему пользы.

Заранее подумайте о десерте и оставьте для него немного места. Настройтесь на ожидающее вас удовольствие. Если желудок будет переполнен, вы вряд ли его получите.

В нашей семье принято подавать десерт минут через десять-пятнадцать после основной трапезы. В его ожидании мы просто сидим и разговариваем или убираем со стола посуду и кладем остатки еды в холодильник, а затем достаем пирог, мороженое или что-нибудь еще. Относитесь к десерту так же, как к любому другому блюду. Ешьте небольшими кусочками; положив один из них в рот, кладите вилку или ложку на стол и не торопитесь взять другой, чтобы не упустить ни минуты удовольствия.

Питание по-французски. Подводим итоги

Во многих диетах размер порции каждого продукта указывается чуть ли не в десятых долях грамма и при этом постоянно приходится подсчитывать количество потребленных питательных веществ. В чем недостаток такого подхода? Он действительно дает кратковременный эффект, но в перспективе оказывается несостоятельным. Каковы же причины его неэффективности?

Что, если вы занимаетесь спортом? Что, если вы привыкли есть очень мало? Что, если обмен веществ У вас протекает быстрее или медленнее обычного? Не бывает стандартной физиологии, как не бывает стандартного человека, поэтому не должно быть и стандартных рекомендуемых порций.



Видео по теме: