Бон аппетит — стр. 19

Затем исчезнет тяга к сладкому. Обычно это происходит через несколько недель, хотя некоторым требуется больше времени. Как только настанет этот момент, вы станете совершенно равнодушны к еде, содержащей много сахара, потому что она больше не будет казаться вам вкусной.

Кроме того, вы обнаружите, что нуждаетесь в гораздо меньшем количестве пищи, чем предполагали. Это произойдет после того, как вы научитесь медленно есть и тщательно пережевывать пищу. Организм тоже начнет перестраиваться и будет подсказывать, что он насытился. На эти перемены тоже потребуется около недели.

Наконец, ваш организм постепенно перестанет требовать еду между основными приемами пищи. Это произойдет через одну-две недели. Некоторые простые приемы помогут справиться с напряжением уже сегодня, и вы заметите мгновенный результат.

Теперь вы будете есть меньше и питаться правильнее не потому, что станете строго соблюдать диетические предписания и подсчитывать калории, а потому, что снова сможете есть то, что любите, а ваш организм перестанет принимать некачественную пищу, - просто для насыщения вам понадобится меньше еды. Вы станете другим человеком, а ваше отношение к еде изменится раз и навсегда.

Самое приятное в данном подходе то, что его эффективность была доказана не только во Франции, но и в США, на примере участников программы PATH, в том числе в клинических условиях. Это не просто новомодное увлечение, на эффективность которого можно лишь надеяться. Пришло время забыть о сложных диетологических теориях и вернуться к давним традициям здорового питания.

С помощью этой книги вы освоите новый подход к правильному питанию, который помогает миллионам людей избавиться от лишнего веса, укрепить сердечнососудистую систему и гарантировать себе долголетие. Новые привычки навсегда изменят вашу жизнь.

ЧТО ЕДЯТ ФРАНЦУЗЫ

Почти каждое утро на левом берегу реки Сона в Лионе открывается оживленный сельскохозяйственный рынок. Придя туда в первый раз, я поразился разнообразию продуктов, какого не встретишь ни в одном супермаркете. Одних только грибов здесь было пятьдесят видов и двадцать сортов оливок. Торговцы выложили на прилавки десятки наименований свежих хлебобулочных изделий, сотни сортов ароматного сыра, свежую птицу и дичь, не говоря уже о многочисленных специях, зелени, орехах и крупах. Стоит ли говорить, что я не нашел ни одной пачки готовой смеси макарон быстрого приготовления, поэтому на ужин пришлось купить немного стручковой фасоли, несколько картофелин и кусок свежей свинины.



Видео по теме: