Бон аппетит — стр. 36

Возможно, именно по этой причине наш организм не воспринимает обогащенный глюкозно-фруктозный сироп как обычный сахар. Несмотря на протесты компаний, занимающихся переработкой кукурузы, такой вывод напрашивается сам собой. Инсулин не реагирует на глюкозно-фруктозный сироп как на сахар, что заставляет печень перерабатывать его как токсичное вещество.

Более того, в процессе переработки этого совершенно нежирного вещества в организме образуются жиры - именно то, от чего мы так стремились избавиться! «Переваривание, усвоение и метаболизм фруктозы... стимулирует процесс жирообразования... Известно, что фруктоза значительно повышает содержание триглицеридов в плазме крови млекопитающих, что, в свою очередь, может привести к ожирению», - говорит Стефани Давейл, участница одного из исследований, проведенных в 2005 году.

Таким образом, внимательно изучая надписи на хранящихся в холодильнике и шкафах коробках и пакетах, отбирайте и выбрасывайте все, что содержит обогащенный глюкозно-фруктозный сироп (он найдется, скорее всего, в числе первых трех ингредиентов).

Искусственные заменители сахара: подсластители

Они продаются в разноцветных симпатичных коробочках. Теперь их даже выставляют на столы рядом с солонкой и перечницей в большинстве ресторанов. Но проблема в том, что это не еда.



Видео по теме: