Бон аппетит — стр. 48

Почему? Из-за стабильного спроса на пилюли. Когда дело доходит до снижения веса, у нас, любителей таблеток, мгновенно возникает болезнь Альцгеймера. Мы забываем о всплеске проблем с сердечным клапаном после повального увлечения «фен-феном» и о смертях, связанных с употреблением пилюль для похудения «Эфедра». Несмотря на эти и многие другие беды, мы продолжаем принимать все новые и новые таблетки, чтобы перехитрить свой организм, - и все ради обещанного мгновенного чуда.

Где спрос, там и предложение. Я учу своих детей (уверен, вы своих тоже) ни в коем случае не верить «друзьям», занимающимся продажей наркотиков, которые рассказывают о чудесных ощущениях после дозы «травки», метамфетамина, крэка или кокаина. Все это ложь. Они просто продают свой товар. Но мы должны понимать, что тот же мотив скрывается за красивой рекламой легальных фармацевтических препаратов: лгут и жизнерадостные белозубые улыбки актеров на телеэкране, и счастливые лица фотомоделей на страницах журналов. Они говорят и показывают нам то, что мы хотим увидеть и услышать.

Допустим, специалисты по маркетингу - это не наркодилеры, но они все равно что-то продают, пытаясь найти наиболее выгодный способ преподнести свой товар, чтобы потребитель отдал ему предпочтение. Нельзя верить даже тому, что говорят вполне легальные фармацевтические компании, поскольку им приходится это говорить. Их задача состоит в том, чтобы узнать, что хочет услышать потребитель, а затем включить эту информацию в свой рекламный текст. По большому счету, их цель - скорее получение прибыли, чем здоровье общества.



Видео по теме: