Диета Мэрилин Монро, диета от которой вздрогнул бы любой современник

Еще в 1952 году Мэрилин Монро дала интервью к публикации журнала Pageant и подробно рассказала о своей диете. Это был любопытный набор повседневной пищи, который занял заголовки многих изданий в этом году, году 50-летия со дня ее смерти. Даже некоторые американские журналисты попытались следовать данной диете ... но без успеха.

"Мне сказали, что мои предпочтения в еде абсолютно странны", однажды призналась дива, которой в то время было 26 лет. "Но я так не думаю", добавила она. Что же ела одна из самых желанных блондинок? Давайте начнем с завтрака: коктейль из сырых яиц в теплом молоке. "Я начинаю с нагревания стакана молока. Когда оно теплое, разбиваю два яйца в молоке, взбиваю вилкой и пью в то время как одеваюсь. Я дополняю еще это все таблеткой поливитаминов", рассказывала она.

В то время ошибочно считалось, что сырые яйца хранят больше сырого протеина, чем вареные, с чем, следовательно, связаны пристрастия актрисы к первому приему пищи. "Я сомневаюсь, что любой врач не придумал бы ничего лучше для рекомендации здорового завтрака для девушки в постоянной спешке," сказал она в интервью.

Потом пришло время обеда, но не для нее: Maрлин всегда пропустит его. Плохая привычка, сегодня скажет любой специалист.

Теперь, время ужина. "Каждую ночь, проходя через рынок, покупаю себе бифштекс из баранины или печени. Я грею его в духовке в моей комнате. Обычно съедаю четыре или пять сырых морковок с мясом. Меня некоторые называют кроликом, потому что я никогда не устаю от сырой моркови ", сказала она.

А как насчет спорта? "Я не могу похвалиться обязательными занятиями", сказал она и тут же добавила, что делает каждый день упражнения по"укреплению бюста".

Журналистка Ребекка Харрингтон, из журнала Нью-Йорк , пыталась следовать диете Мэрилин. Ее целью было сделать это в течение 10 дней, но длилось только три. "В результате потребления такой страшной смеси я падала в обморок, начались высыпания угрей и еще плюс получить риск заражения сальмонеллеза", говорит она в статье в своей колонке журнала.

Из своих ощущений она чувствовал себя в состоянии тяжелой и сильной усталости. Кроме того, испытывала сильные страдания в часы между завтраком и обедом. На второй день, она почувствовала себя такой голодной, что приготовила обед в 15 часов.

Диета Мэрилин была очень отличной от тех, которые рекомендуются сегодня. Она была из жиров и холестерина и в то же время с низким содержанием клетчатки и углеводов. Не сомневаюсь, что сегодня ее можно смело считать анти-пример...

Источник: газета «Кларин», Аргентина.

 



Видео по теме: