Нужно ли маленьким деткам поститься?

В период многодневных постов, у многих современных родителей встают различные вопросы о том, нужно ли их деткам поститься и не навредит ли Пост их здоровья, с какого возраста им можно поститься, в чем заключается детский пост? Об этом и пойдёт речь в данной статье. Итак, давайте начнём.

Первое, что хочется отметить это то, что целью Поста является не диета и самоистязание, а в первую очередь покаяние и тем самым приближение к Богу. Если во время Поста ребёночек постоянно всем хамит, дерётся, отказывается помогать, то как бы строго ребёночек не питался, но поставленные цели поста не будут достигнуты. Ведь дело состоит совсем не в том, чтобы вашего малыша посадить на строжайшую диету, а в том, чтобы развить у него правильное духовное воспитание, интерес к жизни церкви, приучить к самостоятельности.

Также хочется отметить о том, что все опасения родителей о вреде Поста здоровью из деток является абсолютной мифологией.Ничего страшного не случиться, если же ваш трёхлетний ребёночек во время поста не скушает котлетки. Раньше христианские семьи постились очень строго, однако при этом детки вырастали крепенькими и здоровенькими. Поститься детки должны начинать постепенно. Например, в пятилетнем возрасте можно отказаться от употребления конфет и от просмотра телевизора. В восьмилетнем возрасте – от фруктовых йогуртов и мяса и так далее.

Не нужно боятся Поста. Мнения о том, что во время Поста маленькие детки недополучат необходимые для их роста витамины, являются всего лишь стереотипом безбожного воспитания,не имеющего научных оснований.

Не знаете, как быстро и без лишних хлопот готовится домашняя колбаса? Зачем готовить её самостоятельно, если на рынке без особых проблем можно найти привлекательные предложения об её продаже! Например, посетив сайт 2220222.su, Вы сможете узнать, где такая колбаса продаётся в вашем городе!



Видео по теме:

О причастии детей. Как часто нужно причащать? А.И. Осипов.О причастии детей. Как часто нужно причащать? А.И. Осипов.
У нас устоялось неправильное отношение к причащению детей. Спешка, все быстро-быстро, а младенец, еще и выпл...
Можно ли брать детей на кладбище?Можно ли брать детей на кладбище?
Можно ли детей брать на кладбище? Можно ли детям посещать кладбище? - рассказывает отец Аркадий, настоятель...
Детки и путешествия. Когда начинать, что необходимо учесть, личный опыт...Детки и путешествия. Когда начинать, что необходимо учесть, личный опыт...
Дорогие мои, делюсь своими взглядами о путешествиях совместно с детками. Думаю, такая тема довольно актуаль...
Советы от бабы Нины  - Что нужно делать в прощенное воскресенье?Советы от бабы Нины - Что нужно делать в прощенное воскресенье?
Советы от бабы Нины - Что нужно делать в прощенное воскресенье? Прощеное воскресенье – это последний день...
Как исповедоваться детям?Как исповедоваться детям?
Протоиерей Димитрий Смирнов Источник: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/
Насморк и лекарства от насморка - Школа доктора КомаровскогоНасморк и лекарства от насморка - Школа доктора Комаровского
Актриса Анастасия Баша обратилась к доктору Комаровскому с вопросами о насморке - откуда берется, чем и...
Песенки для детей - Синий трактор - Овощи - Как сказал профессор кислых щейПесенки для детей - Синий трактор - Овощи - Как сказал профессор кислых щей
Развивающая шутливая песенка про овощи - Как сказал профессор кислых щей - надо кушать много овощей. Пойте...
Достаточно одной ошибки для большой беды...(соц-ролик)Достаточно одной ошибки для большой беды...(соц-ролик)
В Коране говорится: وَوَصَّيْنَا الْإِنْسَانَ بِوَالِدَيْهِ إِحْسَانًا حَمَلَتْهُ أُمُّهُكُرْهًا وَوَضَ...
Питание ПОДРОСТКОВ! СоветыПитание ПОДРОСТКОВ! Советы
Развернуть меня↓-------------------------- Приветик дорогие! Сегодня я дам небольшие советы моим...