Нужно ли маленьким деткам поститься?

В период многодневных постов, у многих современных родителей встают различные вопросы о том, нужно ли их деткам поститься и не навредит ли Пост их здоровья, с какого возраста им можно поститься, в чем заключается детский пост? Об этом и пойдёт речь в данной статье. Итак, давайте начнём.

Первое, что хочется отметить это то, что целью Поста является не диета и самоистязание, а в первую очередь покаяние и тем самым приближение к Богу. Если во время Поста ребёночек постоянно всем хамит, дерётся, отказывается помогать, то как бы строго ребёночек не питался, но поставленные цели поста не будут достигнуты. Ведь дело состоит совсем не в том, чтобы вашего малыша посадить на строжайшую диету, а в том, чтобы развить у него правильное духовное воспитание, интерес к жизни церкви, приучить к самостоятельности.

Также хочется отметить о том, что все опасения родителей о вреде Поста здоровью из деток является абсолютной мифологией.Ничего страшного не случиться, если же ваш трёхлетний ребёночек во время поста не скушает котлетки. Раньше христианские семьи постились очень строго, однако при этом детки вырастали крепенькими и здоровенькими. Поститься детки должны начинать постепенно. Например, в пятилетнем возрасте можно отказаться от употребления конфет и от просмотра телевизора. В восьмилетнем возрасте – от фруктовых йогуртов и мяса и так далее.

Не нужно боятся Поста. Мнения о том, что во время Поста маленькие детки недополучат необходимые для их роста витамины, являются всего лишь стереотипом безбожного воспитания,не имеющего научных оснований.

Не знаете, как быстро и без лишних хлопот готовится домашняя колбаса? Зачем готовить её самостоятельно, если на рынке без особых проблем можно найти привлекательные предложения об её продаже! Например, посетив сайт 2220222.su, Вы сможете узнать, где такая колбаса продаётся в вашем городе!



Видео по теме:

Что нужно для новорожденногоЧто нужно для новорожденного
Вопрос что нужно приобрести для новорожденного ребенка волнует многих будущих родителей. Так как в суматох...
Open Kids - Хулиганить (Official Video)Open Kids - Хулиганить (Official Video)
Open Kids - Хулиганить (Official Video) Продакшн: Luck out club Режиссер: Сергей Гуман Продюсер проекта: Ярослав Губский Исп....
О причастии детей. Как часто нужно причащать? А.И. Осипов.О причастии детей. Как часто нужно причащать? А.И. Осипов.
У нас устоялось неправильное отношение к причащению детей. Спешка, все быстро-быстро, а младенец, еще и выпл...
Можно ли брать детей на кладбище?Можно ли брать детей на кладбище?
Можно ли детей брать на кладбище? Можно ли детям посещать кладбище? - рассказывает отец Аркадий, настоятель...
Вредные детки угнали машину родителей 🚗 Bad Baby в магазине игрушек 🚗 Непослушные дети и хлопушкиВредные детки угнали машину родителей 🚗 Bad Baby в магазине игрушек 🚗 Непослушные дети и хлопушки
Новая серия приключений вредных деток! Bad baby уехали на машине родителей в огромный магазин игрушек за хлопу...
Пусть говорят - А папа кто?  Выпуск от 15.12. 2015Пусть говорят - А папа кто? Выпуск от 15.12. 2015
13-летняя школьница из Сызрани Алена Шевчук уже несколько месяцев держит в страхе весь город. Семиклассница...
Книжка Книжка "Что снится моржу" - одна из дочкиных любимиц
Книжка "Что снится моржу" - еще одна из дочкиных любимиц. Посмотреть в интернет-магазине: лабиринт https://goo.gl/ZAg...
Большая стирка. Алгоритм моей стирки, стираем легко и на автомате.Большая стирка. Алгоритм моей стирки, стираем легко и на автомате.
Для современной женщины, очень важно, бытовые вопросы делать на автомате. Не знаю как у вас, но у меня всегда...
Как исповедоваться детям?Как исповедоваться детям?
Протоиерей Димитрий Смирнов Источник: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/