Как носить бандаж после операции

Бандаж – это плотная повязка, сделанная из особой дышащей ткани, которая обеспечивает надежную фиксацию суставов или необходимого отдела позвоночника, что позволяет снизить нагрузку на поврежденную зону. Для ношения и выбора бандажа необходимо соблюдать определенные правила, иначе все послеоперационное лечение пойдет насмарку. Также весьма большое значение имеет фиксатор голеностопа, но ему можно посвятить отдельную тему.

Перед тем как выбирать бандаж, проконсультируйтесь у своего лечащего врача. Пусть он поделится с вами, какую модель фиксации лучше выбрать конкретно в вашем случае, и на протяжении какого времени вообще использовать бандаж.

Фактически, купить бандаж можно в любой аптеке, даже если врач выдвинет особые требования. Выбирая бандаж послеоперационный необходимо особое внимание уделять хорошему пропусканию воздуха. Категорически недопустимо использование бандажа, нарушающего кровообращение и причиняющего неудобства. В подборе этой повязки следует также ориентироваться на свой размер. Обычно, для этого необходимо знать объем своей талии. Что же касается ширины повязки, то ее выбирают в зависимости от роста оперируемого и размера шва.

Преимущественно бандаж носят поверх нижнего белья, изготовленного из натуральной ткани. Но в некоторых случаях такую повязку носят и на голое тело. Перед надеванием лечебной повязки, внимательно прочитайте инструкцию к ней: уточните, в каком положении необходимо надевать повязку, каким способом закреплять, с какой одеждой носить, и как вообще за ней ухаживать.

Время ношения послеоперационного бандажа напрямую зависит от эффективности выбранного врачом лечения, и индивидуальных особенностей вашего организма. Обычно его носят не более двух месяцев, так как в противном случае в организме могут начаться необратимые процессы, сопровождаемые атрофией внутренних органов. Время ношения – это не ваш каприз или личный выбор, это строгое назначение лечащего врача.

Крайне не рекомендуется затягивать бандаж слишком плотно: при таком использовании к поврежденному участку будет поступать очень мало кислорода. Используя магнитную повязку, не следует сочетать ее с другими электронными приборами в своем организме. Лечебная повязка и высокие каблуки несовместимы. Если хотите снизить нагрузку на внутренние органы и спину, то занимайтесь спортом, не снимая своей повязки.



Видео по теме:

Как носить бандаж после операцииКак носить бандаж после операции
Рекомендуем: http://www.athleticblog.ru Как носить бандаж после операции.
Видео-обзор бандажа на брюшную стенку послеоперационного AB-309 высота 23 смВидео-обзор бандажа на брюшную стенку послеоперационного AB-309 высота 23 см
http://www.dobrota.ru/shop/UID_1993_bandazh_na_brushnuu_stenku_posleoperacionnyy_ab309_vysota_23_sm.html.
Пояс послеоперационный Люкс двухпанельный Витали®Пояс послеоперационный Люкс двухпанельный Витали®
Пояс медицинский эластичный послеоперационный Люкс двухпанельный Витали® http://vitaly.org/product_76.html Пояса медици...
Послеоперационные поясаПослеоперационные пояса
Пояса на брюшную полость.
Сколько времени после операции нужно носить компрессионное белье?Сколько времени после операции нужно носить компрессионное белье?
http://www.athleticblog.ru Сколько времени после операции нужно носить компрессионное белье.
Восстановление после удаления пупочной грыжи: реабилитация, профилактика, диета, бандажВосстановление после удаления пупочной грыжи: реабилитация, профилактика, диета, бандаж
Оглавление: 1. 0:05 Восстановление мышц после операции по удалению пупочной грыжи. 2. 1:12 Осложнения после опера...
Бандаж послеоперационный Тип 150 Торос ГрупБандаж послеоперационный Тип 150 Торос Груп
Бандаж послеоперационный: - обладает легкой компрессией - поддерживает мышцы брюшного пресса в тонусе посл...
Реабилитационный период после коронарного шунтированияРеабилитационный период после коронарного шунтирования
Реабилитационный период после коронарного шунтирования Подписка на канал «О самом главном» http://bit.ly/SubChannelO...
реабилитационный период после операцииреабилитационный период после операции
Гагарина С. В. - реабилитационный период после операции.