Медикаментозный аборт — особенности и преимущества методики

Медикаментозный аборт

Необходимость прерывания беременности – сложный с моральной точки зрения шаг в любом случае, но физические неудобства можно свести к минимуму при грамотном подходе к делу. Наиболее щадящим из всех существующих на сегодняшний день способов выполнения аборта является медикаментозный. Он, конечно, не является безвредным вмешательством в женский организм и гормональные процессы, но позволяет разрешить вопрос максимально просто, быстро и с минимальными побочными эффектами.

 

Альтернатива выбора – доступные возможности

 

Медикаментозный аборт – прекрасная альтернатива хирургическому аборту. Если срок беременности совсем небольшой, и есть возможность не ложиться под нож, то согласитесь, что лучше выбрать именно такой вариант.

 

Плюсы методики:

 

· фармаборт считается так называемым «скрытым мероприятием», то есть при его проведении в больнице находиться необязательно (нужно будет только приходить к врачу на контрольные осмотры);

 

· сравнительно щадящий для женского организма метод – и в физическом, и в психологическом отношении;

 

· не требуется хирургического вмешательства, анестезии;

 

· осложнения из серии травмирования матки, инфицирования, эндометрита, развития спаечных процессов невозможны по определению;

 

· репродуктивная система женщины не повреждается.

 

Недостатки:

 

· гормональное вмешательство;

 

· боли внизу живота, кровянистые мажущие выделения;

 

· обязательное посещение врача.

 

Обращаем ваше внимание на тот момент, что при грамотном подходе к делу и постоянном наблюдении лечащего врача, эффективность методики приближается к 100%, а риск возникновения осложнений сводится к минимуму.

 

Как только женщина орально принимает препарат, он моментально начинает выделять прогестероновые рецепторы, соответствующим образом воздействующие на эндометрий. Эмбрион перестает развиваться, шейка матки расширяется и происходит выкидыш. Наилучших результатов при проведении таблетированного аборта можно достичь, дополнительно применяя вызывающие сокращения средства.

 

Аборт проводится только поэтапно и безоперационно, назначается он женщинам до 6-7 недель беременности. Обязательно следует исключить внематочную беременность – в таких случаях предполагается принятие совершенно иных мер. После 7-14 дней после медикаментозного аборта женщина проходит контрольное УЗИ. Будьте внимательны к своему здоровью – и оно ответит вам взаимностью.

 

ООО " Гинеколог плюс УЗИ 4Д",  ПЯТИГОРСК, ЕССЕНТУКСКАЯ 28Д  тел.: 8-928-36-46-111



Видео по теме: