Возможно ли справится с ожогами дома

Часто в быту люди сталкиваются с различными видами мелких бытовых травм. Одной из разновидностей таких травм являются ожоги. Каждая женщина проводящая время у плиты получала такую травму хоть один раз в жизни. Брызги раскаленного масла, нагретые кастрюли, сковородки. Маленькие дети часто суют свои руки к каминам, кипящей воде, тянутся к спичкам. Иногда за этим просто не реально уследить. В результате все мы подвергаемся к мелкому травмированию, получая такой вид бытовой травмы как ожог.


Ожог – поврежденный участок кожи под воздействием высокой температуры.

Насколько тяжелый ожог, способы его лечения и продолжительность его заживления напрямую будет зависеть от степени его тяжести.

Существует четыре степени тяжести ожогов:

1) I степени – повреждению подвергается на небольшом участке только верхний слой кожи. Наблюдается небольшой отек и покраснение. Заживает в течении 3 -4 дней.

2) II степени – характерно появление волдырей. При правильном подходе к лечению, заживает через 11 – 13 дней.

3) III степени – его разделяют на два подвида А и Б. Это более серьезная степень ожога.

4) IV степень – обугливается кожа, повреждаются мышцы, подкожные ткани и кости. Здесь необходима сто процентная госпитализация.

Для лечения ожогов имеется огромное количество медицинских препаратов. Аптеки дают пострадавшим большой выбор. Но ведь есть ожоги при которых спокойно можно обойтись домашними подручными средствами, так сказать бабушкиными рецептами.

Доступные домашние рецепты

Известь – замачиваем известь, даем отстоятся. Чистый отстой (прозрачная водичка) смешиваем с растительным маслом один к одному, смачиваем марлю и прилаживаем к ожогу. Марлю меняем каждый день.

Перья – сжигаем перья и их пеплом посыпаем место ожога. Перед тем как посыпать пеплом ожог нужно смазать льняным или конопляным маслом. Масло предварительно нагреть, но до кипения не доводить.

Лук – готовим мазь от ожогов. Нужно взять две луковицы средних размеров. Нарезаем их мелко и обжариваем на сковородке в 1 стакане подсолнечного масла. Обжарить нужно до золотистого цвета. Процеживаем через марлю, лук выбрасываем. Берем тонкую церковную свечку и делим ее на 3 равных части. Две части свечки опускаем в еще горячие процеженное масло. Мазь получается похожая на вазелин. Мазь хранить в холодильнике. Смазывать место ожога.

Яйцо. Использовать нужно только желток куриного яйца. Смазываем им обожженное место. При необходимости наносим несколько слоев. Обожженный палец можно просто окунуть в желток.

Сода. Место ожога сразу же необходимо посыпать питьевой содой. Посыпать и наложить чистую повязку.

Также при незначительных ожогах поможет холодный компресс. Просто кусок чистой ткани смачивается холодной водой и прикладывается к поврежденному месту.

Конечно, желательно предотвращать все рискованные ситуации в быту. Но если это по каким либо причинам не удалось сделать, то естественно от проблемы нужно избавляться. Как оказалось есть немалое количество подручных средств. Но прежде чем заняться самолечением нужно правильно определить степень полученной травмы. Если нет уверенности в правильном оценивании ситуации, то лучше обратится в трампункт.
ируксол мазь цена



Видео по теме:

Как лечить ожог народными средствами  Простое домашнее средствоКак лечить ожог народными средствами Простое домашнее средство
Как вылечить ожог народными средствами Простое домашнее средство Простое средство для лечения ожогов,...
СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ после загара | 5 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ от солнечных ожогов!СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ после загара | 5 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ от солнечных ожогов!
Солнечный ожог после загара весьма неприятное явление. Но от него никуда не денешься. Немного не досмотрел...
6 Способов Спасти Жизнь Домашнему Животному в случае ЧП6 Способов Спасти Жизнь Домашнему Животному в случае ЧП
Как спасти жизнь питомцу. Наверное, одна из самых ужасных вещей, какую только можно представить: ваш милый...
Меновазин – копеечное средство от 18 бед. Необычное применение меновазина для здоровья и леченияМеновазин – копеечное средство от 18 бед. Необычное применение меновазина для здоровья и лечения
Меновазин это копеечное эффективное средство для наружного применения при различных болях и болевых синдр...
Золотая мазь из аптеки за 14 руб лечит 100 болезней. Копеечное забытое средство. Это вообще законно?Золотая мазь из аптеки за 14 руб лечит 100 болезней. Копеечное забытое средство. Это вообще законно?
Это золотая мазь из аптеки за копейки а именно за 14 рублей. Золотой мазью мазью можно лечить 100 болезней....
23 СТРАННЫХ, НО ВПЕЧАТЛЯЮЩИХ ЛАЙФХАКА23 СТРАННЫХ, НО ВПЕЧАТЛЯЮЩИХ ЛАЙФХАКА
НАТУРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ И ВПРЯМЬ РАБОТАЮТ Мы знаем, что вам по нраву эффективные и полезные лайфхаки,...
Этот Вечерний Напиток Уберет Жир на Животе Всего за Одну НочьЭтот Вечерний Напиток Уберет Жир на Животе Всего за Одну Ночь
Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Как справиться с лишним кило...
10 Простых Способов Разобраться с Любой Экстренной Ситуацией10 Простых Способов Разобраться с Любой Экстренной Ситуацией
Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Знание того, что делать в...
«Отрезают пищевод, отрезают часть желудка»: медики объяснили опасность для Алибасова щелочного ожога«Отрезают пищевод, отрезают часть желудка»: медики объяснили опасность для Алибасова щелочного ожога
https://obaldela.ru/otrezayut-pishhevod-otrezayut-chast-zheludka-mediki-obyasnili-opasnost-dlya-alibasova-shhelochnogo-ozhoga-i-k-chemu-on-privedet/ ...