Французский подход к питанию — стр. 17

Чтобы изменить тело, измените мышление

Какие-то вещи придется принять как должное, какие-то можно попробовать изменить. С помощью медитации, например, можно повлиять на сердечный ритм или кровяное давление. Корейские и японские ловцы жемчуга и губки усилием мысли изменяют физиологические процессы в своем организме и задерживают дыхание на две минуты. Конечно, нажимать на рычаги и кнопки своего организма можно, но лишь до определенных пределов, однако он гораздо податливее, чем мы привыкли думать.

Выводы напрашиваются сами: мы можем расширять возможности своего организма настолько, насколько захотим. Наши желания могут заставлять нас поступать во вред собственному здоровью, но ведь именно своими поступками мы и формируем эти желания.

Например:

У бегунов на длинные дистанции большой объем легких.

Но их легкие достигли такого объема именно благодаря бегу.

Лучшие певцы мира обладают превосходным голосом. Но их голос достигает совершенства именно благодаря пению.

Сладкоежки испытывают потребность в сладком. Но они стали сладкоежками потому, что едят сладкое.

Итак, вы без труда можете развить потребности своего организма в том или ином направлении, например усилить пристрастие к сладкому, постоянно злоупотребляя сахаром.

Однако у медали две стороны. Если одни привычки загнали вас в западню, то с помощью других вы сможете из нее выбраться. И не волнуйтесь, если это произойдет не сразу. Вы ведь упали в эту яму не за одну ночь, вот и не ждите, что выберетесь из нее с помощью одной волшебной пилюли, какого-нибудь поглотителя жира или новомодной диеты. Вам придется изменить функции своего организма и с помощью новых привычек снова встать на путь, ведущий к здоровью и нормальному весу.



Видео по теме: