Французский подход к питанию — стр. 72

 

Концепция самоистязания - обязательно хотя бы несколько раз в неделю заниматься в спортзале, а в противном случае испытывать чувство вины - чужда менталитету стройных французов. В конце концов, какой трезвомыслящий человек будет сознательно делать все возможное, чтобы у него болели мышцы и ломило все тело?

Чтобы дать выход лишней энергии, французы предпочитают просто гулять, причем они не просто ходят пешком, а получают от этого удовольствие. Разве не приятно пройтись по магазинам или по улице после вкусного обеда? И не нужно до седьмого пота качать пресс или крутить педали велотренажера. Жизнь дана нам не для того, чтобы приносить такие жертвы, а для того, чтобы наслаждаться каждой ее секундой, находить радость и удовольствие во всем, что нас окружает. Национальный вид спорта во Франции - прогулки на свежем воздухе.

Не подумайте, что я призываю вас к малоподвижному образу жизни. Чтобы избавиться от лишнего веса, действительно необходима ежедневная физическая активность. Только не нужно при этом истязать себя до полусмерти или испытывать чувство вины из-за того, что вы не тратите солнечный субботний день на изнурительные занятия в тренажерном зале! Можно быть активным, даже сидя на месте. Доктор Джеймс Левин из клиники Мейо обнаружил, что непоседы тратят на 100 килокалорий в час больше, чем спокойные люди, поскольку постоянная подвижность ускоряет термогенез, связанный со спонтанной физической деятельностью.

Разве этот фрагмент мозаики не укладывается в общую картину французского парадокса? Вода необходима организму, но не стоит в ней тонуть. Белки, жиры и углеводы составляют неотъемлемую часть рациона, но не нужно поглощать какие-то из них в избыточном количестве, а от каких-то вообще отказываться. Физическая активность необходима, но мы не обязаны до седьмого пота заниматься спортом.

Активный образ жизни по-французски. Первые шаги к хорошей форме



Видео по теме: