Французский подход к питанию — стр. 1

Когда меня спрашивают о том, сколько раз в день нужно есть, я всегда вспоминаю один случай, происшедший с нами на Средиземноморском побережье. Движимые внезапным желанием съездить на юг и подышать морским воздухом Прованса, мы с женой и детьми сели в машину и на все выходные отправились в небольшой прибрежный городок Сет, расположенный примерно в трех часах езды от Лиона. Стоял прекрасный солнечный день, и мы хотели как можно быстрее добраться до Сета, чтобы не упустить ни одной минуты этих небольших каникул. Чтобы сэкономить время, мы решили не останавливаться на обед, поэтому к моменту прибытия на место изрядно проголодались. Итак, в три часа дня мы отправились на поиски какого-нибудь уютного ресторанчика.

В первом мы увидели официанта: он стоял, устремив взгляд в даль, на линию горизонта, где голубое море почти сливалось с безоблачным небом. Готовые насладиться вкусным обедом и этим прекрасным видом, мы вприпрыжку помчались к столику, несказанно удивив официанта своим восторгом.

«Non, non, - покачал он головой с терпеливостью детсадовской воспитательницы, которая привыкла объяснять малышам самые простые и очевидные вещи. Посмотрев на часы, он медленно перевел на нас взгляд: - Cest finis. Обеденное время закончилось. Уже три часа дня».

Вот так пришлось нам усвоить очередной урок: французы едят только в специально отведенное для этого время. У них нет привычки постоянно жевать! Дошло даже до того, что теперь сами диетологи рекомендуют регулярно перекусывать, опираясь на очередную новомодную теорию о том, что нужно есть каждые три часа. «Принимайте пищу не менее шести раз в день», - говорят они. (Но беда в том, что мы и так это делаем!)


французская диета



Видео по теме: