Французский подход к питанию — стр. 40

Разделить трапезу с близкими людьми всегда приятно, но если они не поддерживают вашего стремления есть не спеша и небольшими порциями, тогда совместный прием пищи превращается в мучение. Дети капризничают, муж или жена иронизируют по поводу ваших новых привычек.

Хорошо, если вы сможете устоять против деструктивного влияния окружающих людей. В противном случае вам придется привлечь их к новому образу жизни, иначе вы рискуете вернуться к старым привычкам.

 

Тина, одна из участниц программы PATH, рассказала о своем муже, который каждый раз при виде ее крошечных порций делал какое-нибудь замечание вроде

«Ты собираешься это есть или будешь просто любоваться?». Она пыталась привлечь его к программе здорового питания, но так и не смогла убедить мужа есть медленно. Он разделывался со своей порцией к тому времени, как она добиралась только до половины. В итоге ей пришлось разделить трапезу на два этапа: первый проходил в компании супруга, а второй - уже после того, как посуда была убрана со стола. По ее словам, спокойствие и неторопливость второго этапа ничем не уступали радости общения с мужем.

Другая участница программы, Мерил, столкнулась с похожей проблемой: ее муж приносил домой вредные для здоровья снэки и ел их прямо у нее на глазах. Женщина призналась, что не могла находиться в одной комнате с шоколадным печеньем, поэтому в такие моменты стала уходить в свою комнату и заниматься медитацией.



Видео по теме: