Французский подход к питанию — стр. 56

 

Жизнь должна быть похожа на медленное наслаждение горьковатыми шоколадными трюфелями, а не на бездумное поглощение целых горстей дешевых конфет на глюкозно-фруктозном сиропе. Жизнь должна напоминать свежий персик, настолько сочный и ароматный, что при мысли о нем текут слюнки, а не большую порцию напичканной красителями и вкусовыми добавками еды. Оглянувшись назад, вы сможете увидеть насыщенную и счастливую жизнь только в том случае, если успеете попробовать ее такой, какая она есть. И тогда вы сможете удовлетворенно улыбнуться своему прошлому.

А теперь отдельно поговорим о людях так называемого А-типа. Если вы не можете заниматься ничем иным, кроме как с усердием пчелы трудиться над списком важных дел, и чувствуете себя при этом совершенно счастливыми, да будет так.

Я вовсе не призываю вас бросать все дела или снижать темп жизни, поскольку любовь к ней выражается не в количественных показателях. Неважно, два или сто два дела вы успеваете сделать за день, главное - чтобы вам нравился тот образ жизни, который вы ведете, чтобы он приносил вам душевный покой и удовлетворение. Например, большинство из нас не может одновременно заниматься пятьюдесятью проблемами (работой, начальством, коллегами, домом, уборкой, супругом, детьми, социальными мероприятиями, домашними животными, вечерней школой и т. д. и т. п.), не выматываясь до полного истощения. Но попадаются и такие редкие экземпляры, которые с удовольствием живут в таком ритме и успешно с ним справляются. Для них это не стресс, а энергетический стимул. Однако всем остальным посоветую: если чрезмерно активная жизнь вам не по душе, не напрягайте себя.



Видео по теме: