Французский подход к питанию — стр. 35

Его позиция меня озадачила. С какой стати владелец ресторана по собственной воле будет предлагать посетителям слишком много еды? Разве такой подход не влечет за собой убытки?

В ответ на мое ироничное замечание владелец ресторанов лишь покачал головой. «Мои рестораны в округе не единственные, - пояснил он. - Поэтому, если в каком-нибудь ресторане дальше по дороге порции больше, чем у меня, мне приходится догонять, иначе посетители решат, что получают слишком мало мяса за те же деньги!»

Я понял, к чему он клонит. Если тебе приходится выживать в мире, где количество приравнивается к качеству, то нужно удовлетворять эту потребность, иначе вылетишь из бизнеса. Если кто-то использует большие тарелки, тебе тоже придется это делать.

 

Вот и получается своеобразная гонка порций.

Но нельзя перекладывать всю ответственность за количество или качество пищи только на рестораны.

В последнее время появилась мода судиться с предприятиями быстрого питания, обвиняя их в том, что предлагаемая пища способствует увеличению веса и развитию различных заболеваний. Однако нам больше нечем оправдываться: теперь, приходя в подобный ресторан, мы прекрасно понимаем, что собираемся есть. Что же касается качественной ресторанной пищи, то питаться ею можно вообще с чистой совестью - особенно, если не злоупотреблять.



Видео по теме: