Бон аппетит — стр. 7

Большое заблуждение

В 2001 году я написал книгу «Большое заблуждение» («Тле Fat Fallacy»), в которой изложил свои замечания по поводу питания французов. Никто прежде не выдвигал предположения о том, что сытная и вкусная пища вовсе не враг. После издания книги я получил огромное количество отзывов. Сотни людей писали о том, что простая идея изменила их жизнь и отношение к еде, что теперь они худеют с помощью того же шоколада, сыра и натуральных продуктов, которыми изобилует рацион французов. Некоторым такой подход к питанию позволил излечиться от гипогликемии, а значит, и от навязчивой потребности есть каждые два часа. Другие рассказывали о том, что избавились от непереносимости лактозы. Приятнее всего было читать письма благодарных родителей, которые без труда научили своих детей питаться по-новому.

Однако была одна проблема.

Никто не оспаривает верности принципа «делай, как они, и получишь такой же результат» и не сомневается в эффективности стратегии «найди преуспевшего человека и повтори его действия», однако у читателей моей книги возникли трудности с реализацией изложенных в ней принципов. Помимо теоретических основ французского подхода к питанию, им нужны были какие-то конкретные рекомендации. «В теории все выглядит логичным и стройным, - писали они, - но что нам делать?»

Каждый день нас атакуют сотни телевизионных роликов, рекламирующих всевозможные сорта кетчупа, многочисленные соусы с пониженным содержанием жиров и массу продовольственных продуктов, состав которых имеет больше отношения к химии, чем к биологии. В магазинах появляется все больше ненатуральных продуктов. Что нам делать?

По сравнению с тем, сколько времени тратят на обед французы, мы просто перекусываем на ходу. Одна моя коллега-администратор как-то пожаловалась, что чувствует себя виноватой в том, что ей вообще приходится тратить время на еду. Большинство из нас не может позволить себе растягивать перерыв на обед на два или хотя бы на один час. Что нам делать?



Видео по теме: