Массажный салон – и бизнес и удовольствие.

Массажный салон

 

Многие считают открытие массажного салона – женским бизнесом! Ведь кто лучше женщин разбирается во всех этих названиях: антицеллюлитный, медовый, аюрведический, релаксирующий, фруктовый, восточный, китайский, рефлекторный, косметический …

Еще во времена наших бабушек и мам массаж ассоциировался с медициной и ее же прерогативой считался. Сегодня ситуация резко изменилась и услуги по массажу предоставляют многие косметические салоны, спа-центры и массажные кабинеты.

Такой «массажный бум» возник благодаря минимальным вложениям в этот бизнес, и что немаловажно - его довольно быстрой окупаемости!

Так что же необходимо для открытия массажного салона? Каких либо специальных разрешений и лицензий от Министерства здравоохранения не надо – и это уже радует!

Следующий шаг – поиск помещения, если такового еще нет! Как правило, помещения, площадью в 70-100 кв. м, будет довольно. В общем, площадь таких салонов принято рассчитывать на число массажистов, сюда же входит приемная салона и администраторская. Организовывать огромный салон, по мнению бизнес-экспертов, нецелесообразно. Лучше несколько маленьких, чем один огромный! Лучше конечно, если помещение будет на первом этаже, так удобнее клиентам. И еще, при выборе помещения нужно выбирать также и район, в котором он будет работать. Лучшие варианты – новые элитные районы, спальные районы или, если город небольшой – центральные улицы.

Следующий шаг – оборудование салона. И здесь конечно нужно потрудиться, ведь просто купить массажный стол – недостаточно! Из мебели нужно будет приобрести для приемной – диванчики или кушетки, стол, а также обязательно приобрести шкафы или комоды, для хранения масел, косметических препаратов, полотенец. Не лишним будет и кресло-массажер.

Что касается специальной мебели, то стол Us Medica в самых разных модификациях – наилучший вариант для массажного салона. Он словно создан для «женского бизнеса» - ярок, но, в то же время с элегантной конструкцией, компактен и что немаловажно - сделан с отменным качеством. И еще, такой стол может складываться, что очень удобно, если, к примеру, есть заказ на выездной массаж.

Стены помещения, пол нужно оформить такими материалами, которые можно мыть, не боясь их испортить: керамической плиткой, моющими обоями

Главное решающее звено салона – массажисты. Дело – это не простое, но решаемое.

Если все составляющие на месте – вперед! При хорошей работе рентабельность салона в 30% он окупается за полгода.



Видео по теме:

Эротический массаж в Одессе: все секретыЭротический массаж в Одессе: все секреты
Журналисты пытались устроиться работать в массажный салон эротического массажа на Троицкой,43. О всех ценах...
Как успешная бизнес-леди влюбила в себя молодого парня: Как успешная бизнес-леди влюбила в себя молодого парня: "Год назад" я бы такого себя не позволила!
Книга «Единственная ЛЮБОВНИЦА» ➤ http://bit.ly/2La0AYH Как развить сексуальность и научиться доставлять удово...
салон красоты - как бизнес в СШАсалон красоты - как бизнес в США
Канал УСПЕШНАЯ ТЫ! ✎ ОПИСАНИЕ ВИДЕО: Как я открою бизнес в США, штурмую сферу красоты, бонус обзор существую...
Шведская семья - массажШведская семья - массаж
Практическое пособие по технике Шведского массажа http://lenona.info/info/index.php?option=com_content&view=article&id=195:2012-11-28-10-35-18 Для.
Пилинг рыбками Гарра Руфа как бизнес идеяПилинг рыбками Гарра Руфа как бизнес идея
Человек, заказавший пилинг в спа-салоне, окунает ноги, руки или все тело в емкости с рыбками, которые пощипыв...
ОБЩИЙ МАССАЖ ТЕЛА на природе | Full body massage in the parkОБЩИЙ МАССАЖ ТЕЛА на природе | Full body massage in the park
Роскошный массаж подписчице Софии в парке - чудесная природа вокруг, эффективный полный сеанс массажа всег...
Экстаз от массажаЭкстаз от массажа
Instagram истории и видео Подписывайтесь: https://www.youtube.com/channel/UC9YKVE6DA2Yoj5q223HUZKg https://twitter.com/triay89 ...
МассажМассаж
6 кадров на СТС http://www.ctc-tv.ru/6k/ Сергей Дорогов, Ирина Медведева, Федор Добронравов, Андрей Кайков, Галина...
США. Косметолог у меня на дому. Массаж лица. Цены. Советы по уходу за кожей.США. Косметолог у меня на дому. Массаж лица. Цены. Советы по уходу за кожей.
Русские в Америке - истории http://www.oksanaleslie.com/index.php/2013-11-06-04-41-26 Массажистка Наталья у нас на дому делает массаж...