Массажный салон – и бизнес и удовольствие.

Массажный салон

 

Многие считают открытие массажного салона – женским бизнесом! Ведь кто лучше женщин разбирается во всех этих названиях: антицеллюлитный, медовый, аюрведический, релаксирующий, фруктовый, восточный, китайский, рефлекторный, косметический …

Еще во времена наших бабушек и мам массаж ассоциировался с медициной и ее же прерогативой считался. Сегодня ситуация резко изменилась и услуги по массажу предоставляют многие косметические салоны, спа-центры и массажные кабинеты.

Такой «массажный бум» возник благодаря минимальным вложениям в этот бизнес, и что немаловажно - его довольно быстрой окупаемости!

Так что же необходимо для открытия массажного салона? Каких либо специальных разрешений и лицензий от Министерства здравоохранения не надо – и это уже радует!

 

Следующий шаг – поиск помещения, если такового еще нет! Как правило, помещения, площадью в 70-100 кв. м, будет довольно. В общем, площадь таких салонов принято рассчитывать на число массажистов, сюда же входит приемная салона и администраторская. Организовывать огромный салон, по мнению бизнес-экспертов, нецелесообразно. Лучше несколько маленьких, чем один огромный! Лучше конечно, если помещение будет на первом этаже, так удобнее клиентам. И еще, при выборе помещения нужно выбирать также и район, в котором он будет работать. Лучшие варианты – новые элитные районы, спальные районы или, если город небольшой – центральные улицы.

Следующий шаг – оборудование салона. И здесь конечно нужно потрудиться, ведь просто купить массажный стол – недостаточно! Из мебели нужно будет приобрести для приемной – диванчики или кушетки, стол, а также обязательно приобрести шкафы или комоды, для хранения масел, косметических препаратов, полотенец. Не лишним будет и кресло-массажер.

Что касается специальной мебели, то стол Us Medica в самых разных модификациях – наилучший вариант для массажного салона. Он словно создан для «женского бизнеса» - ярок, но, в то же время с элегантной конструкцией, компактен и что немаловажно - сделан с отменным качеством. И еще, такой стол может складываться, что очень удобно, если, к примеру, есть заказ на выездной массаж.

Стены помещения, пол нужно оформить такими материалами, которые можно мыть, не боясь их испортить: керамической плиткой, моющими обоями

Главное решающее звено салона – массажисты. Дело – это не простое, но решаемое.

Если все составляющие на месте – вперед! При хорошей работе рентабельность салона в 30% он окупается за полгода.



Видео по теме:

Подарите себе удовольствиеПодарите себе удовольствие
Восьмого марта в Димитровграде в торговом центре "Корона" открывается салон компании "Мир массажа", сообщае...
Business Zavarnik/Бизнес Заварник Orient Spa. Как получить самое  летнее удовольствие?Business Zavarnik/Бизнес Заварник Orient Spa. Как получить самое летнее удовольствие?
Июль... Квинтэссенция летних эмоций и ощущений! Этот «экватор» лета — лучшее время для активного времяпрепр...
Шведская семья - массажШведская семья - массаж
Практическое пособие по технике Шведского массажа http://lenona.info/info/index.php?option=com_content&view=article&id=195:2012-11-28-10-35-18 Для.
ЭРОТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ ТУРЕЦКИЕ НАСЛАЖДЕНИЯ С РУТГЕРОМ ХАУЭРОМЭРОТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ ТУРЕЦКИЕ НАСЛАЖДЕНИЯ С РУТГЕРОМ ХАУЭРОМ
РЕКЛАМА: Хочешь иметь дополнительный доход в интернете? Если да, то кликай по ссылке, проходи бесплатный...
ИДЁМ НА ТАЙСКИЙ МАССАЖ - ЛОМАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ ☼ИДЁМ НА ТАЙСКИЙ МАССАЖ - ЛОМАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ ☼
Тайский массаж удовольствие особое, и с первого раза может не понравится, да и со второго тоже! НАША ГРУППА...
Салон эротического массажа Салон эротического массажа "Атлантида" Томск.avi
Хотим пригласить Вас в салон эротического массажа "Атлантида"... Наши мастера проводят программы не только...
Spa-салон ДОМА - легко! (Процедура)Spa-салон ДОМА - легко! (Процедура)
Девочки, посмотрите, как легко самим, в домашней уютной обстановке устроить себе Spa-салон :)) Это же прекрасн...
Мой маленький бизнес в Америке . моя работа в США . КОСМЕТОЛОГИЯ И МАССАЖ МОЯ РАБОТА В АМЕРИКЕМой маленький бизнес в Америке . моя работа в США . КОСМЕТОЛОГИЯ И МАССАЖ МОЯ РАБОТА В АМЕРИКЕ
Массаж и косметология в Америке . мой американский бизнес . я купила массажную кушетку . Кушетка для массажа...