Бесшумные лабораторные центрифуги

Для разделения однородной жидкости на разные (по удельному весу) составляющие, с незапамятных времен применяются центрифуги. Без данных устройств невозможно представить ни одну современную лабораторию. Центрифуги используются как в химических лабораториях, так и в медицинских. Они широко применяются в микробиологических исследованиях, вирусологии, при изучении биохимических анализов, в цитологии. Во время работы устройства на вещество действует центробежная сила, что и способствует разделению вещества на определенные слои. 

Стоит заметить, современные лабораторные центрифуги являются высокотехнологичными устройствами с электронным управлением и множеством функций. Главное отличие аппаратов нового поколения от устаревших – минимальный уровень вибрации и шума. Это позволяет не только добиться более высокого качества образцов, но и существенно повысить уровень комфорта персонала, который вынужден пользоваться центрифугой постоянно. Кроме того, некоторые современные модели обладают высокооборотистыми двигателями, которые позволяют работать, например, с микрогематокритными образцами. Безусловно, каждая модель ориентирована на определенный спектр задач, поэтому решение в пользу выбора той или иной центрифуги должно базироваться на специализации лаборатории. Играет роль не только диапазон оборотов, но и вместимость центрифуги, например, простейшие модели, вмещают только 8-10 пробирок, а более серьезные – в несколько раз больше.

Стоит также отметить, что центрифуги порядком отличаются по количеству функций. Например, некоторые модификации оборудованы таймером, который оповещает работника об окончании процесса работы. Удобно, когда обороты можно регулировать, в особенности, если имеются как фиксированные режимы, так и точная ручная подстройка параметров. А уж если предусмотрена возможность запоминания ручных настроек, то центрифуга достойна всяческих похвал!

Не последнюю роль играет защита, например, от случайного открывания крышки. Да и возможность быстро и легко вымыть корпус и внутренний отсек аппарата тоже является немаловажным фактором при выборе. Так что лабораторные центрифуги сегодня являются весьма сложными и хитрыми устройствами, которые, впрочем, порядком облегчают жизнь работникам лаборатории. В силу этих причин к выбору центрифуги необходимо подходить ответственно и внимательно.

Бесшумные лабораторные центрифуги



Видео по теме:

Лабораторная центрифуга 800-1Лабораторная центрифуга 800-1
Компания "Медтехника "Здоровая жизнь" - это лидер по продаже медицинского оборудования в Украине. Представл...
Центрифуга лабораторная 80-1Центрифуга лабораторная 80-1
Центрифуга лабораторная НОВАЯ Прекрасно подходит для плазмолифтинга и PRP-терапии. Максимально 4000 оборотов...
Центрифуга медицинская ELMI CM-6MTЦентрифуга медицинская ELMI CM-6MT
ELMI CM-6MT настольная центрифуга Особенности Скорость вращения ротора до 3500 об/мин. Задание и отображение на...
Microspin 12, Высокоскоростная мини центрифугаMicrospin 12, Высокоскоростная мини центрифуга
http://www.biosan.lv/rus/index.php?page=microspin-12 Модернизированная версия высокоскоростной мини центрифуги Microspin 12 обеспечив...
Молочная центрифуга ТАГЛЕР ЦЛМН 1-8Молочная центрифуга ТАГЛЕР ЦЛМН 1-8
Центрифуга для молока ЦЛМН 1-8 имеет встроенный нагревательный элемент и предназначена для разделения неод...
Чтобы не бился мерный цилиндрЧтобы не бился мерный цилиндр
Для измерения крепости напитков, а также при их смешивании, многие используют стеклянные мерные цилиндры....
Дегазационная установка СММ-0,6 (до 600 л/ч)Дегазационная установка СММ-0,6 (до 600 л/ч)
https://globecore.ru/contacts.html. Дегазационная установка СММ-0,6 предназначена для обработки масла, использующегося...
Точило из двигателя от стиральной машиныТочило из двигателя от стиральной машины
Точило из двигателя от стиральной машины, своими руками.