Лечение стволовыми клетками: только красота?

Телевидение вовсю популяризирует новую методику лечения, внедряемую различными клиниками. «Стволовые клетки», - утверждают с одной рекламы, - «избавят вас от морщин». «Новое средство на основе плаценты», - подхватывает другая реклама, - «замедлит старение». Реклама обещает улучшение умственной и физической активности, сна, аппетита, цветущий внешний вид. Едва ли не тише всего обещают улучшение иммунитета.

Многие воспринимают это как очередную профанацию, ведь не смотря на то, что препараты из стволовых клеток действительно способны замедлить старение, вернуть упругость хрящам и мышцам, рассматривать их только с этой стороны неправильно. Прочитав Гемафонд отзывы, вы сможете узнать, с какими болезнями успешно сражаются врачи при помощи подобных препаратов.

Так, в Украине получило государственную регистрацию лечение стволовыми клетками травм и ожогов. Теперь жизнь пациентов  с обширными ожогами тела можно спасти, применив методику культивирования тканей при помощи стволовых клеток. И множество людей действительно были спасены благодаря клеточной терапии.

Кроме этого, в нашей стране стволовые клетки успешно применяются при лечении хронической ишемии конечностей и панкреонекроза. Во всем остальном мире стволовые клетки применяются в лечении множества, около сотни, тяжелых заболеваний. Для некоторых клеточная терапия является оптимальным, или единственным способом избавиться от недуга и вернуться к нормальной жизни.

Изучение стволовых клеток и способов лечения ими проводиться многими лабораториями, часто при поддержке банков пуповинной крови. Ведь именно она сейчас является самым доступным и оптимальным источником недиффенцированных клеток. Вы можете прочитать мнение разных лабораторий, банков, или Гемафонд отзывы, в которых указанно на необходимость проводить заборы пуповинной крови у как можно большего количества людей.

К примеру, костный мозг, который так же является источником стволовых клеток и используется при лечении болезней, которые нарушают гемопоэз (выработку крови), подбирается по огромному списку параметров. Часто даже близкие родственники не могут выступить донорами. Кордовая кровь, сохраненная во младенчестве, куда легче адаптируется к организму, и даже если донором выступал другой человек, вероятность отторжения куда ниже, чем у костного мозга. Именно поэтому во многих странах врачи обязаны сообщать беременным о такой возможности, как сохранение пуповинной крови в публичном или частном банке, а так же о преимуществах подобного вклада.

«Вкладами» в частных банках распоряжаются родители ребенка, из пуповины которого делался забор, а по достижению совершеннолетия – он сам. Обычно подобный вклад делают на случай проблем со здоровьем у самого донора, хотя кровь может быть использована для родственников. Подробней о частных банках Украины можно прочесть в интернете. Публичные банки принимают пуповинную кровь для бесплатного хранения, при этом использовать ее могут для любого больного. В некоторых странах подобные банки уничтожают идентификаторы, по которым можно определить донора крови. Подобная практика дает возможность помочь тем пациентам, для которых использование клеточной терапии жизненно необходимо, но пуповинная кровь которых не была сохранена, или не может быть использована.

 



Видео по теме:

Стволовые клетки: молодость с непредсказуемым концомСтволовые клетки: молодость с непредсказуемым концом
Широко разрекламированные стволовые клетки вот уже не один год предлагают для омоложения многочисленные...
Красота спасает мир / НовостиКрасота спасает мир / Новости
Красота спасает мир. Участница конкурса «Мисс Екатеринбурга» стала донором костного мозга Последовать...
Стволовые клетки. Технологии вечной жизниСтволовые клетки. Технологии вечной жизни
Стволовые клетки. Технологии вечной жизни. Эксперименты с "чистыми" клетками продолжаются. Ими лечатся...
ЭКО, стволовые клетки и опухоль мозга Заворотнюк – есть ли связь?ЭКО, стволовые клетки и опухоль мозга Заворотнюк – есть ли связь?
СМИ в последние дни пестрят заголовками о тяжелейшем состоянии Анастасии Заворотнюк. Для пущего хайпа...
Стволовые клетки в законе - МИР24Стволовые клетки в законе - МИР24
Методы лечения клетками впредь разрешено лицензировать. Для разработчиков это сигнал, что можно приступат...
Стволовые клетки. Как не стать ЖЕРТВОЙ спекуляцииСтволовые клетки. Как не стать ЖЕРТВОЙ спекуляции
Стволовые клетки. Как не стать ЖЕРТВОЙ спекуляции. Горгиладзе В рамках проекта NPCRIZ Beauty представляем интерв...
С Савельев  Вся правда о стволовых клеткахС Савельев Вся правда о стволовых клетках
Расширение Мировоззрения https://www.youtube.com/user/Alexandrkarpovrf Телеграм https://t.me/GoodLec https://ok.ru/group/54519008788558 ...