Бон аппетит — стр. 27

Итак, теперь хлеб выглядит и пахнет совсем не как искусственный и ничем не отличается от настоящего ни по вкусу, ни на ощупь. Вы его съедите? Хочу вам сказать, что мы каждый день покупаем и едим продукты, по которым никогда не скажешь, что они не натуральные!

Некоторые из популярных диет допускают употребление в пищу хлебобулочных изделий, другие рекомендуют бежать от них, как от чумы. Однако с точки зрения здоровья значение имеет не количество углеводов в хлебе, а их происхождение. Что мы едим: настоящий хлеб, сохранивший все свои питательные вещества, или комбинацию химических элементов?

Однажды на семинаре по программе PATH один из участников рассказал о своем отце, который много лет проработал технологом в компании «Heinz» и часто приносил домой маленькие бутылочки со своими изобретениями. Особенно запомнилась молодому человеку одна емкость с каким-то серым веществом. Отец попросил его закрыть глаза и попробовать эту смесь.

- Кетчуп, - без сомнений заявил мальчик. - Это всего лишь кетчуп.

- Ага! - расцвел от радости отец. - А ведь я не добавил сюда ни одного помидора!

В химической лаборатории ему удалось создать продукт, по вкусу и консистенции напоминающий томатный кетчуп. С точки зрения науки это, безусловно, грандиозное достижение, но является ли оно пищей? Конечно нет.

В этом и заключается самое поразительное проявление технологического прогресса: нам дали возможность, приучили и даже подталкивают к тому, чтобы есть то, что вовсе не является едой. Учитывая данную тенденцию, стоит запомнить несколько правил верного выбора продуктов питания.



Видео по теме: