Бон аппетит — стр. 94

Одна из учительниц пристрастилась к пепси, выпивая по три-четыре банки в день. Наконец, сраженная многочисленными доводами о вреде газированных напитков, она решила избавиться от этой привычки раз и навсегда, резко исключив сладкую газированную воду из своего рациона.

Три недели спустя она пришла на семинар и поделилась своим открытием: «Как-то на днях я зашла в комнату сына, он сидел за компьютером, а рядом лежала открытая упаковка шоколадных конфет. Во время разговора я по рассеянности запустила руку в пакет и взяла одну конфету. Съев ее, я с удивлением поняла, что больше не хочу! Еще три недели назад я, даже не моргнув, проглотила бы целый десяток».

За три недели эта женщина избавилась от тяги к сладкой пище всего лишь за счет сокращения потребления сахара. За это время у нее пропало желание поглощать сахар в неумеренных количествах. Сейчас она питается только тем, что действительно необходимо ее организму.

Она может позволить себе есть любимые продукты, контролируя потребление калорий за счет своевременного появления чувства насыщения. Она питается по-французски и худеет, даже не задумываясь об этом.

Теперь этой женщине, как и французам, больше не нужно судорожно высчитывать граммы белков, жиров и углеводов. Больше всего радует то, что она добилась этого сама и теперь знает, как в случае необходимости повторить результат. Она взяла под контроль свой аппетит и теперь может жить здоровой и счастливой жизнью.



Видео по теме: