Бон аппетит — стр. 21

Тем не менее мы их едим. Вместо яиц (холестерин!) мы употребляем в пищу заменители яичного белка и желтка. Вместо сливочного масла (жир!) - маргарин. Вместо хлеба (углеводы!) - подслащенные сорбитом низко-углеводные макароны. Вместо натуральных фруктов и овощей - витаминные добавки. Вместо натуральных растительных масел (снова жир!) - некий суррогат, прошедший процесс химической гидрогенизации.

В первой части я расскажу вам о том, каким образом, вернувшись к потреблению простой и вкусной пищи, можно навсегда избавиться от лишнего веса. Во Франции проблема избыточного веса и связанных с ним заболеваний не стоит так остро (и это неудивительно), как в США, и в то же время французы не ограничивают себя в выборе продуктов питания. На самом деле их рацион считается самым богатым в мире, и при этом уровень ожирения и сердечнососудистых заболеваний во Франции в три раза ниже, чем в США, а средняя продолжительность жизни гораздо выше. А если они добиваются такого результата, то и вы тоже сможете.

Я уже слышу ваши возражения: «Но я не умею готовить такие деликатесы, как французские повара. У меня под окном нет роскошного рынка свежих продуктов (и набережной Соны тоже!)». Возможно, вы не уверены, что сможете отказаться от удобной и привычной готовой упакованной пищи, но обещаю, что переход с искусственных продуктов на натуральные будет происходить гораздо проще, чем вы себе представляете, даже если делать покупки в ближайшем продуктовом магазине. Да, от многих продуктов придется отказаться, но это не значит, что вы лишитесь любимых блюд (включая десерты). Чтобы вам легче было совершить этот переход, мы вместе пройдемся по каждому ряду, и вы сами убедитесь, насколько все просто.



Видео по теме: