Бон аппетит — стр. 99

Наткнувшись в интернете на ваш сайт и книгу, я словно обрела свой дом после многолетних скитаний. Не скажу, что все сразу встало на свои места, но, проанализировав вашу программу, я прислушалась к своему внутреннему голосу и интуитивно поняла, что вы правы.

Больше всего мне помогли ваши советы относительно бездумного поглощения пищи под влиянием стресса. Самое странное (полагаю, вас это вовсе не удивляет) заключается в том, что, начав питаться по вашей программе, я стала испытывать физическое удовлетворение от еды. Тогда я успокоилась и смогла все обдумать. Раньше я постоянно испытывала чувство беспомощности и паники из-за страха голодной смерти. Но благодаря вам я смогла понять, почему мне так хочется сладкой пищи: я любила ее - или, скорее, испытывала в ней Потребность - потому, что постоянно ее ела. Сейчас я способна получить истинное удовольствие от чашки чая с цельным молоком.

Я хочу, чтобы вы знали, как много значат для меня ваши советы.

Анна г.

Личная ответственность

Самый удивительный образец архитектурного искусства из всего, что мне доводилось видеть в жизни, - это мост Пондю-Гар недалеко от города Ним на юге Франции. Это сооружение из трех уровней арок, проводящее через реку Гар акведук общей протяженностью 48 км, было построено римлянами более двух тысяч лет назад без единого гвоздя и даже без известкового раствора.

Когда мы переходили реку по нижнему уровню арок, на высоте 21м над бурлящими внизу водами, меня поразило отсутствие ограждения по краю моста. Ведь так даже взрослый может случайно упасть вниз, не говоря уже о детях. Как образцовый представитель нации любителей судебных разбирательств, я сразу подумал о том, что рано или поздно это закончится иском. Вернувшись домой, я высказал свои соображения по поводу такой вопиющей безответственности знакомому профессору из Лионского университета. Его ответ меня сильно удивил.



Видео по теме: