Васаби и сладости против кариеса

Васаби и сладости против кариеса

Васаби и сладости против кариеса

Как в любой сфере жизни, с которой у людей связано волнение и даже страх, лечение зубов окружено мифами. Конечно, сейчас существует огромное количество просветительской литературы разного рода, где раскрываются секреты стоматологии, а в интернете можно найти профессиональный ответ практически на любой вопрос. Однако мифы весьма живучи. Некоторые из их мешают человеку объективно оценить состояние своего здоровья, а другие достаточно невинны. Но все же, будет лучше, если искажений действительности не будет совсем.

В 20 веке существовало представление о том, что все без исключения сладости вредны для зубов, поскольку содержат углеводы, излишек которых может разрушить эмаль. Сейчас стало ясно, что это не совсем так. Например, шоколад не вредит зубам. Вряд ли его можно назвать чрезвычайно полезным, но в какао содержатся вещества, способствующие укреплению эмали. Конечно, если вы будете есть шоколад в огромном количестве, вряд ли это станет лучшим средством от кариеса. Кроме того, нужно помнить, что речь идет о горьком шоколаде с минимальным содержанием молочных добавок и сахара.

Еще одной сладость, полезной для зубов, являются лакричные леденцы (только натуральные). Как известно, корень лакрицы убивает вредоносные бактерии, именно поэтому его используют для лечения кашля. Это растение благотворно влияет на всю ротовую полость и предохраняет от болезней десны. Как известно, лечение пародонтоза и выбор правильной клиники – дело весьма хлопотное. А лакрица может стать довольно мощным средством профилактики. Ее главным плюсом является тот факт, что она сохраняет полезные микроорганизмы, поддерживая необходимый баланс в ротовой полости.

Ее одним удивительным открытием ученых стал тот факт, что васаби (острая приправа для суши) также благотворно влияет на зубы. Она убивает множество вредных бактерий, не давая им размножаться.

Конечно, не стоит полностью отказываться от лечения зубов в надежде, что полезные продукты вылечат их. Лучше всего обратиться к хорошему врачу, которого можно найти на сайте dentaclass.ru и записаться на прием. Что касается васаби и лакрицы, здесь речь идет только о профилактике.

Если у вас начался воспалительный процесс или появилась «дырка» в эмали, помочь сможет только врач, поставив пломбу или прописав медикаментозные средства, если речь идет о заболеваниях десен.



Видео по теме:

ЧЕЛЛЕНДЖ Угости соперника / Мальчики против девочек / Китайская еда против Персидской едыЧЕЛЛЕНДЖ Угости соперника / Мальчики против девочек / Китайская еда против Персидской еды
Все Видео Канала Miss Katy: https://www.youtube.com/channel/UCcartHVtvAUzfajflyeT_Gg/videos Спасибо, что смотрите мое видео! Ставьте лайки!...
Продукты и зубы: 5 научных фактовПродукты и зубы: 5 научных фактов
Как известно, наша программа о том, что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше… и чтобы зубы были...
СЛАДОСТИ, пробуем вкусняшки из разных странСЛАДОСТИ, пробуем вкусняшки из разных стран
Обзор необычных сладостей из Великобритании, Японии, Тайланда, Таджикистана, Ирана: фиолетовый шоколад...
«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Вся правда о чае (17.03.2018)«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Вся правда о чае (17.03.2018)
Все тонкости необычных чайных традиций Англии, Японии, Сингапура, Индии, Калмыкии, Узбекистана, Америки...